Schulsozialarbeit an der Schillerschule

Josephine Röhrig

Dipl. Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin

E-Mail: josephine_roehrig@kornwestheim.de

Kontaktzeiten Montag bis Donnerstag:
Montag: 8.00 bis 14.30 Uhr
Dienstag: 12.30 bis 17.00 Uhr
Donnerstag: 8.00 bis 14.30 Uhr
Mittwochvormittag nach Terminvereinbarung

Kontaktaufnahme bitte persönlich, über Telefon oder per E-Mail.

Die Schulsozialarbeit an der Schillerschule ist ein Angebot des Fachbereichs Kinder, Jugend und Bildung der Stadt Kornwestheim. Sie hat zum Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern. Ebenfalls berät und unterstützt sie Eltern und Lehrkräfte.

Schulsozialarbeit ist für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte ein frei zugängliches und kostenloses Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe an Schulen. Jede Beratung unterliegt der Schweigepflicht.

Schulsozialarbeit bietet

• vertrauliche und neutrale Beratung, Begleitung und Unterstützung sowie Hilfe in Krisensituationen (z. B. bei Fragen und Problemen in Schule und Familie, …).
  • die Zusammenarbeit mit Beratungsstellen, sozialen Einrichtungen und Behörden.
  • Unterstützung um Konflikte zu lösen sowie Hilfe bei Ausgrenzung, Mobbing und Gewalt.
  • Angebote in Schulklassen zur Stärkung sozialer Kompetenzen wie der Klassenrat und zur Gewaltprävention.
  • Projekte und Gruppenangebote für Schülerinnen und Schüler.