Liebe Eltern, Freunde und Ehemalige der Schillerschule Kornwestheim,

am 12. Juni 2018 haben wir es endlich geschafft und für unsere Schule einen Förderverein gegründet.
Damit Sie einen Eindruck von uns und unserer Arbeit bekommen, versuchen wir hier ein paar wichtige Fragen zu beantworten.

Wozu ein Förderverein?

Durch den Sparzwang der Schulen kann nicht jede Anschaffung und jedes Projekt aus öffentlichen Mitteln finanziert werden. Aber oft sind es genau die Projekte, die etwas über den eigentlichen Lehrplan hinausgehen und ihn ergänzen, oder die neu auf dem Markt erschienenen Materialien, die den Schulalltag für die Kinder interessant und spannend machen. Ebenso sollte eine altersgerechte und liebevolle Atmosphäre im Vordergrund stehen, in der sich die Kinder wohl fühlen und dabei unbeschwert wie auch effektiv lernen können.

Hier sieht der Förderverein seinen Handlungsschwerpunkt. Denn im Gegensatz zur Schule darf er ganz offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. All das kommt dann den Kindern zu Gute.

Helfen Sie mit, den Kindern der Schillerschule Kornwestheim die Grundschulzeit noch abwechslungsreicher und kindgerechter zu gestalten.

Wie können Sie helfen?

• durch Ihre Mitgliedschaft (Der Jahresbeitrag in Höhe von 12,00 € wird jährlich immer zu Schuljahresbeginn eingezogen.)
  • durch Ihre Mithilfe bei Veranstaltungen und Projekten
  • durch Sach- und Geldspenden - gerne stellen wir eine Zuwendungsbescheinigung aus.

(Bankverbindung: Sparkasse Ludwigsburg, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37)

Das Schulmotto lautet "Miteinander  - Füreinander". Und so ist es hier auch, denn nur gemeinsam können wir Großes erreichen.

Pfandspende für den Förderverein

Im Januar geht es los, dann nimmt der Grundschulförderverein der Schillerschule an der Aktion Pfandspende des Rewe Supermarkts im Salamander Areal teil. Wir freuen uns schon auf viele Spender und bedanken uns im Voraus. Unser Dank geht auch an den Rewe Supermarkt, der diese tolle Initiative unterstützt. (Nielke Schwind-Hellwig)

Über uns

Der Grundschulförderverein der Schillerschule e.V. wurde auf Initiative von Eltern, Lehrern sowie an der Förderung der Schule interessierten Personen gegründet.

Vorstandsvorsitzende: Nielke Schwind-Hellwig
1. stellvertretende Vorsitzende sowie Schriftführerin: Lisa Weilandt
2. stellvertretender Vorsitzender sowie Kassenwarte: Annika Jüttner

Kassenprüfer: Tobias Gramsch, Marcello Battista

Gründungsmitglieder: Minela Mesanovic, Tanja Melye

c./o Nielke Schwind-Hellwig
Liststraße 14
70806 Kornwestheim

Telefonnummer: 07154 8062194 (Nielke Schwind-Hellwig)
E-Mail: foerderverein.schillerschule.kwh@gmail.com

Bankverbindung: Sparkasse Ludwigsburg, Bankleitzahl: 604 500 50, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37

Protokoll Mitgliederversammlung vom 28.09.2020

Nielke Schwind-Hellwig

Vorstandsvorsitzende

Ursprünglich komme ich aus dem hohen Norden, aus Schleswig-Holstein. Mein Mann ist Berufstrompeter in Stuttgart, so sind wir hierher gekommen. Unsere beiden Töchter haben mittlerweile die Schillerschule verlassen und besuchen das Goethegymnasium in Ludwigsburg. Ich freue mich aber sehr, durch den Verein der Schillerschule weiterhin verbunden zu sein. Seit 2016 führe ich mein eigenes kleines Kommunikationsunternehmen und schreibe zudem als freie Redakteurin. Neben Lisa Mohr bin ich eine der Hauptinitiatorinnen für den Verein.

Elisabeth Weilandt

1. Stellvertretende Vorsitzende und Schriftführerin

Mein Name ist Lisa Weilandt, ich bin 34 Jahre alt und bei der Universität Stuttgart beschäftigt. Ich gehoöre neben Nielke Schwind-Hellwig zu den Hauptinitiatoren für die Gründung des Fördervereins. Ich habe zwei Töchter, eine Zwölfjährige, sie heißt Layla und war von 2014 bis 2018 Schuülerin an der Schillerschule Kornwestheim. Meine zweite Tochter Helena ist im Sommer 2020 zur Welt gekommen.

Annika Jüttner

2. Stellvertretende Vorsitzende und Kassenwart

Mein Name ist Annika Jüttner. Ich bin 42 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder ( zehn und sechs Jahre). Ich bin selbstständige Friseurmeisterin und arbeite nebenbei noch im Baumarkt. Mit meinem Mann wohne ich seit 2008 in Kornwestheim. Unsere große Tochter war vier Jahre auf der Schillerschule und die jüngere wurde dieses Jahr eingeschult. Ich habe in den letzten Jahren mitbekommen, welche Projekte der Verein schon gefördert hat und freue mich nun, diese Arbeit mit unterstützen zu können.

Unser Engagement

Auf dieser Seite wollen wir Sie über unsere Projekte und Ideen auf dem Laufenden halten.
Noch sind wir sehr jung, aber wir konnten die Schule bereits bei der Anschaffung von Ukulelen für die Ganztageskinder unterstützen.
Das freut uns sehr.

Mitgliedschaft

Wenn Sie als Mitglied die Arbeit des Grundschulfördervereins der Schillerschule unterstützen möchten, dann füllen Sie bitte die vorbereitete Beitrittserklärung aus und schicken diese entweder direkt an den Förderverein (siehe Kontakt) oder geben sie ihrem Kind in die Grundschule mit. Die Klassenlehrer nehmen die Beitrittserklärungen entgegen und leiten sie an den Förderverein weiter.

Download Beitrittserklärung mit DSGVO

Spenden

Auch Sach- und Geldspenden helfen dabei, den Kindern eine farbenfrohe und abwechslungsreiche Grundschulzeit zu ermöglichen.

Sparkasse Ludwigsburg
Bankleitzahl: 604 500 50, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig. Der Grundschulförderverein der Schillerschule ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Gerne übersenden wir Ihnen - falls gewünscht - eine Spendenbescheinigung. Bitte geben Sie dazu bei Ihrer Überweisung im Verwendungszweck "Spende", sowie Ihren Namen und die vollständige Anschrift an.