Liebe Eltern, Freunde und Ehemalige der Schillerschule Kornwestheim,

am 12. Juni 2018 haben wir es endlich geschafft und für unsere Schule einen Förderverein gegründet.
Damit Sie einen Eindruck von uns und unserer Arbeit bekommen, versuchen wir hier ein paar wichtige Fragen zu beantworten.

Wozu ein Förderverein?

Durch den Sparzwang der Schulen kann nicht jede Anschaffung und jedes Projekt aus öffentlichen Mitteln finanziert werden. Aber oft sind es genau die Projekte, die etwas über den eigentlichen Lehrplan hinausgehen und ihn ergänzen, oder die neu auf dem Markt erschienenen Materialien, die den Schulalltag für die Kinder interessant und spannend machen. Ebenso sollte eine altersgerechte und liebevolle Atmosphäre im Vordergrund stehen, in der sich die Kinder wohl fühlen und dabei unbeschwert wie auch effektiv lernen können.

Hier sieht der Förderverein seinen Handlungsschwerpunkt. Denn im Gegensatz zur Schule darf er ganz offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. All das kommt dann den Kindern zu Gute.

Helfen Sie mit, den Kindern der Schillerschule Kornwestheim die Grundschulzeit noch abwechslungsreicher und kindgerechter zu gestalten.

Wie können Sie helfen?

• durch Ihre Mitgliedschaft (Der Jahresbeitrag in Höhe von 12,00 € wird jährlich immer zu Schuljahresbeginn eingezogen.)
  • durch Ihre Mithilfe bei Veranstaltungen und Projekten
  • durch Sach- und Geldspenden - gerne stellen wir eine Zuwendungsbescheinigung aus.

(Bankverbindung: Sparkasse Ludwigsburg, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37)

Das Schulmotto lautet "Miteinander  - Füreinander". Und so ist es hier auch, denn nur gemeinsam können wir Großes erreichen.

Über uns

Der Grundschulförderverein der Schillerschule e.V. wurde auf Initiative von Eltern, Lehrern sowie an der Förderung der Schule interessierten Personen gegründet.

Vorstandsvorsitzende: Nielke Schwind-Hellwig
1. stellvertretende Vorsitzende sowie Schriftführerin: Lisa Mohr
2. stellvertretender Vorsitzender sowie Kassenwarte: Bozkurt Köstepen

Kassenprüfer: Tobias Gramsch, Marcello Battista

Gründungsmitglieder: Minela Mesanovic, Tanja Melye

c./o Nielke Schwind-Hellwig
Liststraße 14
70806 Kornwestheim

Telefonnummer: 07154 8062194 (Nielke Schwind-Hellwig)
E-Mail: grundschulfoerderverein.schillerschule.kwh@googlemail.com

Bankverbindung: Sparkasse Ludwigsburg, Bankleitzahl: 604 500 50, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37

Nielke Schwind-Hellwig

Vorstandsvorsitzende

Ich bin 40 Jahre alt und komme ursprünglich aus dem hohen Norden, aus Schleswig-Holstein. Mein Mann ist Berufstrompeter in Stuttgart, so sind wir hierher gekommen. Noch gehen meine beiden Töchter auf die Schillerschule. Ich führe mein eigenes kleines Kommunikationsunternehmen und schreibe zudem als freie Redakteurin. Neben Lisa Mohr bin ich eine der Hauptinitiatorinnen für den Verein, auch bin ich Förderpatin an der Schillerschule und unterstützte Kinder beim Deutsch lernen.

Lisa Mohr

1. stellvertretende Vorsitzende sowie Schriftführerin

Mein Name ist Lisa Mohr, ich bin 32 Jahre alt und bei der Universität Stuttgart beschäftigt. Ich gehöre neben Nielke Schwind-Hellwig zu den Hauptinitiatoren für die Gründung des Fördervereins. Ich habe eine zehnjährige Tochter, sie heißt Layla und war von 2014 bis 2018 Schülerin an der Schillerschule Kornwestheim.

Bozkurt Köstepen

2. stellvertretender Vorsitzender sowie Kassenwart

Ich bin Bozkurt Köstepen und darf mich Schatzmeister des Förderverein Schillerschule nennen. Zu meiner Person: 46 Jahre alt, verheiratet und Vater von zwei Kindern (3 und 9). Im Beruf bin ich kaufmännischer Angestellter bei einem Automobilzulieferer. Privat dreht sich bei uns aktuell viel um die Kinder und wenn Zeit übrig bleiben sollte, fotografiere ich gerne.

Unser Engagement

Auf dieser Seite wollen wir Sie über unsere Projekte und Ideen auf dem Laufenden halten.
Noch sind wir sehr jung, aber wir konnten die Schule bereits bei der Anschaffung von Ukulelen für die Ganztageskinder unterstützen.
Das freut uns sehr.

Mitgliedschaft

Wenn Sie als Mitglied die Arbeit des Grundschulfördervereins der Schillerschule unterstützen möchten, dann füllen Sie bitte die vorbereitete Beitrittserklärung aus und schicken diese entweder direkt an den Förderverein (siehe Kontakt) oder geben sie ihrem Kind in die Grundschule mit. Die Klassenlehrer nehmen die Beitrittserklärungen entgegen und leiten sie an den Förderverein weiter.

Download Beitrittserklärung mit DSGVO

Spenden

Auch Sach- und Geldspenden helfen dabei, den Kindern eine farbenfrohe und abwechslungsreiche Grundschulzeit zu ermöglichen.

Sparkasse Ludwigsburg
Bankleitzahl: 604 500 50, IBAN: DE91 6045 0050 0030 1871 37

Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig. Der Grundschulförderverein der Schillerschule ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Gerne übersenden wir Ihnen - falls gewünscht - eine Spendenbescheinigung. Bitte geben Sie dazu bei Ihrer Überweisung im Verwendungszweck "Spende", sowie Ihren Namen und die vollständige Anschrift an.