2014 Februar - Märchenstunde

Märchenstunde in der Schillerschule im Februar 2014

In der Mitte des Stuhlkreises liegt eine goldene Krone und eine Zauberflöte auf einem blauen samtenen Tuch. Gespannt suchen sich die Kinder aus Frau Ahlbachs Klasse einen Platz und lauschen verzaubert der Melodie, die die Märchenerzählerin ihrer Flöte entlockt. Die Märchen schweben durch den Raum, die Märchenerzählerin greift nach einem Märchen, verwirft es, schnappt sich das nächste, ist zufrieden und lockt die Kinder in das Land der Zwerge und Zauberer. So spannend sind ihre Geschichten, dass die Kinder an ihren Lippen hängen. Viel zu schnell vergeht die Zeit und zu gerne hätten wir noch vielen Märchen gelauscht …, aber die Märchenerzählerin muss weiterziehen und wir bedanken uns bei ihr für die wundervollen Geschichten. Unser Dank gilt auch Frau Schevlyuga sowie Herrn Piludu von der Musikschule, die im Rahmen der Aktion „So klingt Kornwestheim“ unseren Schülern diese schöne Märchenstunde mit Frau Busam schenkte.