Großgerätetage "Ausflug ins Gebirge" März 2012

Im März 2012 fanden unsere Großgerätetage unter dem Motto "Ausflug ins Gebirge" statt.

An zwei Tagen konnten alle Kinder aller Klassen den Parcours ein- oder mehrmals durchlaufen. Die Kinder hatten viel Freude, als sie die "Gletscherspalte" oder die "Schlittenbahn" hinunterrutschten, den "Klettersteig" und die "Schlucht" überquerten, sich mit der "Seilbahn" auf den "Gipfel" zogen, den "Berggrat" und die "Bergkante" schwindelfrei entlangbalancierten, um durch den "Gebirgsbach" springend von Stein zu Stein zum "steilen Gipfel" zu gelangen und diesen dann entweder mit viel Schwung und Schnelligkeit zu erstürmen und danach fast schwerelos ins Tal zu schweben oder an Bergsteigerseilen sich zum Gipfel hochzuziehen.

Erfreulich war die Unterstützung durch mehrere Studierende der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg, die ihr Einführungspraktikum an der Schillerschule absolviert hatten und sich darüber hinaus bei diesem Ereignis noch engagiert beteiligten. Herzlichen Dank dafür!

Die Kinder waren mit großer Begeisterung dabei und am Ende richtig glücklich, sehr erschöpft, aber vollständig einig, dass sie sich solch einen Ausflug baldmöglichst wieder einmal wünschten.

In der Kornwestheimer Zeitung ist zu den Großgerätetagen ein interessanter und lesenswerter Zeitungsartikel erschienen. (Zum Lesen bitte auf den Link klicken!)