Handballtage an der Schillerschule Juli 2011

Am Donnerstag, den 7.7.,  und Freitag, den 8.7.2011, fanden an der Schillerschule die Handballtage statt. Herr Reinhard Zinsmeister, hauptamtlicher Sportlehrer bei der Kindersportschule und zudem für den SV Kornwestheim tätig, hat ein ansprechendes Schnupper-Training zusammengestellt.

Die Kinder waren begeistert und haben engagiert eine dreiviertel Stunde Geschicklichkeits- und Wurfübungen durchgeführt, sowie eine motivierende Spielform als Hinführung zum Handball praktiziert. Zu guter Letzt durfte aber natürlich jedes Kind auch noch Torwürfe ausprobieren.

Frau Stier hat von Anfang an volle Unterstützung zugesagt. So wurde es dann durch kleine Stundenplanumstellungen allen Klassen der Schillerschule ermöglicht, an den Handballtagen teilnehmen zu können. Den Kindern hat es sehr gut gefallen und nicht selten war "Handball" das Thema des Tages - auch im nachfolgenden Unterricht. Die Schulleitung plädierte dafür, die Handballtage fest in das Schuljahresprogramm aufzunehmen.