"Planeten und Sterne" Mai 2011

An der Schillerschule werden die Kinder zur Projektarbeit herangeführt.

Sie recherchieren in Kleingruppen zu bestimmten Themen im Internet und präsentieren sie anschließend ihren Mitschülern.

Interessiert hören die Mitschüler den Vorträgen zu und stellen anschließend Fragen zum Thema.

Hier präsentiert die Klasse 3b von Frau Ahlbach zum Thema "Planeten und Sterne" im Mai 2011 ihre erarbeiteten Vorträge. Dabei steht auch die Vortragsweise, wie Artikulation, Auftreten u.ä. im Mittelpunkt.

Selbstständig bewegen sich die eingeladenen Kinder zu ihren Vortragsgruppen und können sich so ihr Wissen frei erweitern.

Mit Freude und Begeisterung werden die Ergebnisse der Projektarbeit auch an die jüngeren Mitschüler weitervermittelt. So setzt sich die Freude an der Projektarbeit selbstständig durch die Schüler fort.