Die Klasse 3c besucht die Kampfkunst-Arena in der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg im April 2013

Im April 2013 besuchte die Klasse 3c im Rahmen des Boys' Day die Kampfkunst-Arena in der Pädagogischen Hochschule in Ludwigsburg.

Die Kinder wurden aufgeteilt in verschiedene Gruppen und durften sich mit ihrem Kampfsportlehrer in verschiedenen Kampfsportarten versuchen.

Die professionelle Anleitung ermöglichte es den Kindern, in einige Techniken der jeweiligen Kampfsportart hineinzuschnuppern und sie auszuprobieren.

Auch Spielformen zum "Kräfte-Messen" waren natürlich sehr beliebt und wurden am Ende während der Präsentationen vorgeführt.

Mal richtig Zuschlagen-Dürfen - das war ein Erlebnis - und nicht nur für die Jungen!

Das Autogramm des Kampftrainers war für die Kinder sehr wichtig. Das wurde stolz auf dem Unterarm mit nach Hause getragen.