Schillerschüler spielen den Fischschwarm Nov. 2010

Die Musikbühne Mannheim spielte im Martinisaal ,,Die kleine Meerjungfrau".

„Es ist ein kurzes Glück, denn ich muss zurück", singt die junge Nixe Undine (Tanja Hamleh), nachdem sie den Prinzen Leonardo (Thomas Jacobs) aus dem Meer gerettet und sich in ihn verliebt hat. Mit viel Herz, fantasievollen Kostümen – die Wasserhexe fuchtelte mit ihren unzähligen napfbesetzten Krakenarmen, dass es eine Freude war – und vielen witzigen Einlagen, aber auch mit Herzschmerz, unterhielten die Schauspieler die zahlreichen jungen Zuschauer bestens. Die Klasse 3b der Schillerschule konnte bei der Gelegenheit ebenfalls Bühnenluft schnuppern. Die Kornwestheimer Schüler traten als kunterbunter Fischschwarm auf, der den Streit zwischen Undines Erzieher Professor Kabeljau und der kleinen Nixe begleitete. Der vernünftige Fisch kann die verliebte Meerjungfrau aber nicht davon abhalten, die See zu verlassen und ihr Glück an Land zu suchen.

Zeitungsartikel mit Bild